segunda-feira, 1 de agosto de 2016

GELADO CROCANTE DE BOLACHA MARIA




Para o 39º tema do  "Dia Um...Na Cozinha"  deste mês de Agosto que desejo que seja quente,  a iguaria são GELADOS, eu como gelados durante todo o ano e este de bolacha Maria crocante é delicioso, as fotos não ficaram boas, pois depressa começava a derreter o gelado, a preparação é muito fácil!



Ingredientes:

200 gr bolacha Maria
200 gr açúcar
3 claras de ovo
400 gr natas, bem frias c/ 35% de gordura

Preparacão na Bimby:

1. Coloque no copo a bolacha Maria e pique 15 seg/vel 5.
2. Adicione 140 gr de açúcar e envolva 15 seg/vel 3.
3. Numa frigideira antiaderente coloque metade desta mistura e leve ao lume, mexendo sempre até corar. Retire para um tabuleiro e deixe arrefecer. Repita o processo com a outra metade.
4. No copo limpo coloque a "borboleta", as claras e 60 gr de açúcar e bata 4 min/vel 3 1/2. Retire e reserve.
5.Com a "borboleta" coloque no copo as natas e programe 2 min/vel 3 1/2. Tem de estar com atenção para não passarem a manteiga.
6. Adicione as claras e a bolacha reservada e envolva 5 seg/vel 3.
7. Leve ao congelador no mínimo 3 horas.









Fonte: Bimby Julho 2011


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua visita e comentário.
Volte sempre !