sábado, 1 de março de 2014

PIZZA DE BACON, FIAMBRE E ANANÁS



Para início do mês de Março que melhor sugestão que nos deliciarmos com uma pizza, este foi o convite e desafio lançado na 10ª edição do "Dia Um...Na Cozinha", vamos viajar até ao país da bota, a belíssima Itália, e que me faz recordar as férias do ano passado, e desejar as deste ano.

Ingredientes para a Massa:

100 gr de água
25 gr de azeite
1/2 collher de chá de sal
6 gr de fermento Fermipan
200 gr de farinha

Preparação na Bimby:

Deite os líquidos e o sal no copo, programe 1 minuto, temperatura 37º, Velocidade 2 .
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 6 e a seguir 1 minuto velocidade Espiga.
Deixe a massa repousar durante 30 minutos.

Enquanto esperamos a massa levedar preparamos o molho de tomate.

Ingredientes para Molho de Tomate:

1 cebola
2 dentes de alho
150 gr de tomate pelado
40 gr de azeite
1 colher chá de oregãos
sal q,b.
1 colher chá de açúcar (para cortar a acidez do tomate)

Preparação na Bimby:

No copo colocar a cebola, os alhos e programe 8 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite, o tomate e programe 7 segundos, velocidade 5.
Depois refogar 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicionar o sal, os oregãos e o açúcar e programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Deixar arrefecer.                                                                


Ingredientes para recheio da Pizza:

Molho de Tomate
150 gr de Bacon em pedaços
100 gr de fiambre em pedaços
1 und. queijo Mozzarella fresca  às rodelas
100 gr queijo Mozzarella ralado  
3 rodelas ananás aos pedaços                                            

Estender a massa de modo a ficar fina e com forma circular.  Colocar no tabuleiro e picar a massa com um garfo para não crescer muito e ficar fina.
Espalhe o molho de tomate por cima, coloque o queijo Mozzarella fresca, o Bacon e o fiambre, o ananás e por fim o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 15 minutos.









Bom Apetite!






21 comentários:

  1. Ivone, adoro piza com ananás... Ficou uma maravilha, que aspeto tentador! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ivone pizzas para mim, são uma perdição. Doces ou salgadas sempre me agradam. Porém quando se junta salgados com frutas chega-me a dar água na boca. Adoro frutas em pratos salgados, em especial o abacaxi que combina muito bem com tudo. Ficou linda a sua, e certamente saborosa demais. Adorei. Beijinhos, excelente final de semana

    ResponderEliminar
  3. Bem gulosa, essa pizza!
    Servia-me já de uma fatia bem grande!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gostei da tua pizza, o ananás deve dar-lhe um sabor fresco e bem saboroso.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  5. Olá Ivone!
    A tua pizza ficou linda e deve ser deliciosa. Tem ingredientes que adoro, logo não resistiria a comer uma fatia bem generosa. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Ivone, adoro pizza com ananás e esta tem um aspeto delicioso! Parabéns!
    beijinhos e bom carnaval :)

    ResponderEliminar
  7. Adorei tua pizza , tenho que experimentar faze la pois a minha foi primeira vez e correu lindamente =) Otpimo carnaval beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Confesso que nunca comi pizza com ananás. Até há bem pouco tempo nem sequer comia ananás, mas o seu sabor simultaneamente ácido e doce, deve dar um toque especial a esta pizza. Hei-de experimentar.

    ResponderEliminar
  9. Amiga,

    Adoro pizzas, tu bem sabes disso certo ?
    Quando vamos à próxima ? :) :)
    Está com umas cores lindíssimas a tua, comum recheio perfeito e bem ao nosso gosto, imagino a satisfação que foi degustá-la por aí ! :)

    Um grande beijinho e obrigada por uma vez mais estares connosco.

    ResponderEliminar
  10. uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. uma pizza deliciosa e com um aspecto de fazer crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Nunca deitei ananás na pizza mas tenho a certeza que ia gostar.
    A tua ficou uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  13. Uma pizza bem gostosa, adoro a combinação do salgado com o doce, uma bela e deliciosa participação!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa e com tudo que adoro, ficou bem linda.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Tem um aspeto verdadeiramente delicioso!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Adorei esta pizza pois só tem ingredientes de que gosto bastante
    Beijokas

    ResponderEliminar
  17. Olá Ivone!
    Que bela pizza, nunca experimentei com ananás, mas o aspecto é uma delicia e o ananás liga muito bem com estes ingredientes. gostei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Ivone,

    esta pizza está muito apetitosa. Já experimentei ananás nas pizzas e na altura não gostei muito mas, pelo aspecto desta vou experimentar de novo. E palpita-me que vou gostar :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Adorei esta pizza com ananás.
    Excelente participação.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e comentário.
Volte sempre !