sexta-feira, 11 de outubro de 2013

MUFFINS LARANJA e CANELA





Ao convite de entrar no grupo de "Dorie às Sextas",o qual aceitei claro, o desafio proposto era Muffins, para mim era novidade, pois nunca tinha feito, talvez também por não ter as formas,  como em Outubro é a Feira de Artesanato em Vila Franca de Xira, a que vou  todos os anos, nesta minha visita aproveitei a oportunidade de comprar as forminhas para a criação destes Muffins!

Aqui fica então a receita dos mesmos!

Ingredientes:
  • 1/2 chávena de açúcar 
  • raspas de 1 laranja
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/4 colher de chá de extracto de limão 
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 chávena de passas (eu escolhi canela e açúcar granulado)



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Barrar 12 formas de Muffins ou forrar com forminhas de papel (eu escolhi em barrar as formas com manteiga e o resultado foi perfeito pois saíram muito bem).
Numa tigela, esfregar o açúcar com as raspas de laranja, até que fique húmido e a fragrância de laranja seja forte. Misturar a farinha, o fermento,o bicarbonato e o sal.
Misturar os sumos de laranja e limão, o extracto de limão (eu não coloquei pois não tinha), a manteiga derretida e os ovos.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e com o batedor ou uma espátula de borracha, suavemente, mas rapidamente, mexer para misturar, não mexer demais!
Para quem optar pelas passas é acrescenta-las à massa e dividir a massa uniformente pelas formas de muffin, eu optei por encher as formas e depois salpica-las com canela e açúcar granulado, pois o meu filho não gosta de nada que tenha frutos secos, e alguns Muffins foram somente de laranja.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os topos fiquem dourados e uma faca fina inserida no centro dos bolinhos saia limpa.
Transferir as formas para uma grelha e deixar arrefecer por 5 minutos antes de retirar cuidadosamente cada bolinho.
Eu coloquei depois em forminhas de papel.



E com estes Muffins de Laranja com Canela que participo no passatempo "Dorie às Sextas"

Bom Apetite!!




21 comentários:

  1. Que lindos ficaram, Amiga ! :)
    Lindos, perfeitos, fantásticos, uma estreia absolutamente brilhante no desafio das Dories que sempre nos traz receitas deliciosas ! :)

    Adorei, as fotos estão lindas ! Parabéns ! :)

    Beijinhos **

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    1. Beijos....xicoração...realmente deliciosos, a outra metade q falta na foto foi comida logo, não deu tempo para a foto, virei costas e zap desapareceu!

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  2. Ficaram uma delicia os teus muffins.
    Beijinho

    Paula

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    1. Obrigado, para 1ª experiência não correu muito mal.
      Beijos

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  3. Ivone, parabéns pela sua estreia, pois os muffins ficaram mesmo mesmo bonitos! A cor é linda e, como disse antes lá no grupo, parece que lhe sinto o cheiro! A combinação de sabores deve ser fabulosa!

    Um beijo grande e bem-vinda à blogoesfera!! :)

    **
    Aida

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    1. Obrigado,eu gostei da experiência, e realmente o cheiro a canela ficou no ar, fez-me pensar em pasteis de nata.
      Beijos

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  4. Que muffins tão lindos e delicados, será que posso roubar um?
    A substituição das passas por açúcar e canela foi uma ótima opção, adoro essa crosta docinha que fica por cima
    Bjns
    Isabel

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    1. Obrigado, pode-se servir de um com todo o gosto, a canela deu-lhe um bom sabor.
      Bjs

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  5. Que muffins lindos! A opção da canela também me agrada devido ao seu sabor na crosta docinha e saborosa...
    Beijinhos
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt

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  6. Ivone pois uma estreia excelente!!! :) Adoro canela e por isso sou suspeita, mas estes muffins têm que estar melhores que na receita original!!!
    :) Lindos e aromaticos!! Acompanhavam bem o meu chá!
    Beijinho,
    Mena.

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  7. Olá Ivone: bela estreia com estes deliciosos muffins!! Adoro o gostinho da canela.
    Bjn
    Márcia

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  8. Para uma estreia ficaram perfeitos, bem apetitosos e a pedirem que sejam degustados muito lentamente para o prazer ser prolongado, devem ter ficado deliciosos :)

    Beijinhos
    Joana

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    1. Obrigado, mas cá em casa foram degustados muito depressa pois duraram pouco tempo!
      Bjs

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  9. Que lindo ficaram Ivone e imagino-os deliciosos...

    Beijinho!

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  10. Uma belíssima estreia nas "Dories"! ;)
    Ficaram lindo e imagino o aroma ( e o sabor...)
    Beijinhos

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  11. Ficaram bem apetitosos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  12. Que lindos. Devem estar deliciosos.
    Ainda não me estreei nas Dories. A ver se um dia destes, me aventuro.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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