terça-feira, 1 de outubro de 2013

FRITTATA DE ESPINAFRES, CEBOLA E FETA - "Dia Um... Na Cozinha"




Olá, sim o Outono chegou com os seus tons amarelos e castanhos das folhas que caiem das árvores que vão criando mantos pelo chão, os dias ficam mais curtos e frios que por vezes nos torna mais melancólicos e por isso vamos para a cozinha criar refeições para nos dar prazer e partilhar com a família e amigos!!

Em Setembro participei na 4ª edição " Dia Um...Na Cozinha" a convite da minha amiga Isabel Fernandes, mas ainda não tinha blogue e por isso pensei em criar um para participar nesta edição e assim fazer a inauguração, estão todos convidados para a festa, a ementa é Frittata de Legumes!!
Espero que gostem!






Com esta Fritatta de Espinafres, Cebola e Feta participo na 5ª edição do evento " Dia Um... Na Cozinha ".



Ingredientes:
  • 1/2 Cebola pequena
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de espinafre escorrido e picado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada(opção)
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • pimenta moída a gosto
- Pode-se substituir um montante igual (1/2 xícara) de outros legumes cozidos para o espinafre(ex: cogumelos salteados picados, pimentões) ou qualquer outro ingrediente que gostamos mais, eu optei por cenoura ralada .

Preparação:

  • Descasque e corte a cebola finamente.
  • Pré-aqueça o forno para alta. Despeje o azeite suficiente para uma frigideira antiaderente levemente para cobrir o fundo (cerca de 1 colher de chá) e coloque em fogo médio.
  • Adicione a cebola e cozinhe até começar a dourar. Adicione o espinafre e a cenoura ralada e mexa por um minuto ou dois para aquecer completamente, retire do fogo e deixe os legumes esfriar um pouco.
  • Bata os ovos em uma tigela. Acrescente o espinafre refrigerado e a cebola, seguido pela feta e uma boa pitada de pimenta.
  • Coloque a frigideira de volta em fogo médio e despeje os ovos. Mexa delicadamente ao redor com uma espátula até que sinta o ovo começar a definir na parte inferior, em seguida, de imediato, desligue o calor para que a frittata fique meio cozida.
  • Com cuidado, coloque a frigideira sob a grelha do forno por 2 a 3 minutos, ou até a frittata ficar dourada e cozida (verifique o centro com um garfo). Coloque um prato sobre a frigideira e vire rapidamente, mas com cuidado, a frittata deve vir para fora. Sirva quente ou frio.
Bom Apetite!!
                                         

Esta receita foi baseada em Jamie Oliver com umas pequenas alterações feitas por mim.

40 comentários:

  1. Bom dia Amiga,

    Benvinda ao Mundo da Blogosfera Culinária e não só !
    Muitos parabéns pela criação deste teu espaço que decerto trará alegrias a Ti e também a quem te ler ! :)

    Obrigada pela tua fantástica participação, está linda a tua Fritatta com Espinafres e Feta... humm... adoro, é uma receita bem apelativa e eu adoro o queijo feta ! :)

    Um beijinho grande para Ti ! *

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    1. Obrigada eu,pois foste tu que mais força e apoio me deste para a criação deste blog, agradeço-te muito por estares sempre presente nos bons e maus momentos! Minha grande amiga! Beijos

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    3. Cá estarei sempre que precisares, Amiga, sei que também estás aí para mim ! :)
      Beijinhos grandes

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  2. Muito boa a sua frittata, estamos todas de parabéns!!!
    E parabéns também pelo blog, e muito sucesso para o futuro!!
    Bjs

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    1. Obrigado,sim estamos todas de parabéns, e que venham mais Dias Uns...na Cozinha!Bjs

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  3. Parece ser muito saborosa. Parabéns pela participação e pela inauguração do blog. Muito sucesso e bons cozinhados.
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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    1. Obrigado! Igualmente muito sucesso para si também.Bjs

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  4. Muito saborosa, certamente! Ficou bem apetitosa.
    Beijinhos

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt

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    1. Obrigado, eu gostei principalmente do queijo feta,que se destaca do espinafre, ficando assim muito saborosa.Beijos

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  5. Com que então tia, foste persuadida aqui pela cozinha e pelo mundo da internet !!
    Muitos parabéns !
    Espero que o teu blog seja um grande site com sucesso, porque tu mereces !! E aposto que os teus cozinhados ficarão óptimos !

    Beijinhos !!!

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  6. Parabéns pela inauguração do blog, tem aqui uma bela frittata ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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    1. Obrigado, agora é continuar a participar e a criar! :)

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  7. Uma bela inauguração e bem verdinha :)
    Bem vinda à blogosfera :*

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  8. Ainda bem que a Isabel a convenceu a aderir ao evento e a criar este espaço, Ivone!!
    Espero que esteja sempre por aqui e sempre no evento!
    A frittata é perfeita e os ingredientes deixam adivinhar a delicia que tens aqui!
    Um beijinho,
    Mena.

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    1. Sim, espero manter a minha presença por aqui mais vezes, pois estou a gostar e aprender com as vossas publicações! Beijos

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  9. Uau... Muitos Parabéns, para iniciante não está nada mau... e que belo começo... só tenho pena de não ter tido a sorte de provar... Continua... :-)

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  10. Uau... Muitos Parabéns, para iniciante não está nada mau... e que belo começo... só tenho pena de não ter tido a sorte de provar... Continua... :-)

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    1. Eheh por aqui? Pois não houve tempo para guardar uma fatia pois comia toda e depressa!!Mas com tanta Frittata que vi, penso fazer mais vezes e depois convido-te!Bjs

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  11. Ficamos com uma lista de frittatas fantástica, onde a tua também desfilou lindamente.
    Um beijinho

    Paula

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    1. Obrigado Paula! Sim foi um belo desfile de frittatas. Bjs

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  12. bem vinda e parabéns pela tua fritatta deliciosa!
    Parabéns pelo blog e muitas felicidades
    Beijinhos
    Lúcia

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  13. Olá Ivone! Acho que foi uma excelente forma de inaugurar o blog, pelo menos de aspecto está muito boa a tua fritatta. O Jamie nunca nos desilude com as suas frittatas. Venham mais posts. Voltarei mais vezes. Beijinho. ;)

    Célio. http://sweet-gula.blogspot.pt/

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    1. Sim o Jamie é espectacular, obrigado pela visita e espero que venha mais vezes para os futuros posts. Beijos

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  14. Que bela frittata! Deve ser deliciosa!
    Beijinho

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  15. Olá Ivone!
    Bem vinda, tens um mentor que é o que se pode considerar, uma grande amiga e como poucas.
    A tua Fritatta deve ter ficado muito saborosa, o aspecto é óptimo.
    Beijinhos

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    1. Olá Rosa, sim é uma grande amiga e única, obrigada pelos seus comentários sempre presentes. Beijos

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  16. Bem vinda à blogosfera e parabéns pela inauguração do blog.Que venham muitos mais aninhos de blog ....
    bjns

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  17. Bom dia Ivone!

    Adorei a sua frittata! Seja muito bem vinda ao mundo das Blogueiras. =D
    Foi sem dúvida uma excelente estreia. ;)
    Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora. Voltarei muitas mais vezes de certeza.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  18. Olá,
    Não conhecia o teu espaço, mas já por cá fiquei. Gostei da combinação de ingredientes da tua fritatta, bela escolha.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  19. Obrigado pelo seu comentário, ainda estou muito no início. Vou espreitar o passatempo. Beijos

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Obrigada pela sua visita e comentário.
Volte sempre !